Computational Thinking. Informatisches Denken spielerisch mittels Unplugged-Aktivitäten vermitteln

Cybermobbing. Die negativen Auswirkungen der sozialen Medien auf den Schulbereich

10 kleine Fingerlein. Methodenworkshop zum Tastenschreiben

Di, 21.03.2023
Distance Learning

Das Beherrschen des Zenhfingersystems ist für Schüler und Schülerinnen eine in späteren Jahren nicht mehr wegzudenkende Grundkompetenz, die mit dieser Methode lustvoll mit nahezu 100 prozentigem Erfolg erlernt werden kann.

- Zwei verschiedene Versionen (VS und MS/AHS-U) ermöglichen es, das Konzept für die eigene Schüler:innengruppe kennen zu lernen.

- Eingebunden in einen wunderbaren Lernkreislauf garantiert das Konzept ein unvergessliches Lernerlebnis für Schüler:innen.

[digikomp A, digitag online]
- sofortiger Einsatz der "10-kleine-Fingerlein"-Methode im Unterricht
- Steigerung der Schreib- und Lesekompetenz der Kinder
Teilnahmekriterien Diese Lehrveranstaltung ist für VS-, SO-, MS- und AHS-Unterstufenlehrer:innen konzipiert.
Inhaltliche Hauptkategorien Digitale Grundbildung + INF
Schularten AHS Unterstufe, Mittelschulen, Volksschule, Sonderschule/inkl. Klassen
Pädagogisch überfachliche Inhalte Didaktik und Methodik