Begleitungsveranstaltung Primarstufe: Classroom Management - Sommersemester (Gruppe 2_23.03.2023)

Gestaltung lernförderlicher Landschaften/Methodenvielfalt - EINFÜHRUNG

UE 24, Sommersemester 2023

16. Europäischer Chemielehrer:innen Kongress

Erster Termin
Mi, 12.04.2023

- 8 Plenarvorträge
- 16 Diskussionsvorträge
- 12 Experimentalvorträgen
- Workshops
- Exkursionen
- Mini-Midi-Kongress
- Schüler:innenkongress
- VS-Lehrer*innen Symposium
- Posterpräsentationen
zur Grundlagenforschung und deren Anwendungen in allen Gebieten der Chemie

Zielgruppe: Führungskräfte und Pädagog:innen aller Schularten
Die Teilnehme:innen erhalten Einblick in neueste fachwissenschaftliche und fachdidaktische Erkenntnisse auf dem Gebiet des Unterrichtsfaches Chemie. Auch auf dem Gebiet der experimentellen Schulchemie werden neueste Methoden vorgestellt.
Die Teilnehmer/innen erfahren eine Vernetzung und einen Informationsaustausch zwischen den verschiedenen Schularten.
Die Herausforderungen der Zukunft sollen einer breiten Öffentlichkeit plausibel gemacht werden, z.B.: nachwachsende Rohstoffe, intelligente Werkstoffe, nachhaltige Gesundheit, Kreislaufwirtschaft, u.v.m.
Dabei sollen fächerübergreifendes Denken, eine zukunftsorientierte Sichtweise und ein ganzheitliches Umweltbewusstsein gefördert werden. All diese Aspekte sind auch Ziele eines modernen Chemieunterrichts.
Teilnahmekriterien Neben der Anmeldung in PH-Online ist unbedingt auch die Anmeldung auf der Homepage des VCÖ (www.vcoe.or.at; ab Jänner 2023) notwendig.
Zielgruppen Schuleiter-/Vorständ/innen, Pädagog/inn/en
Inhaltliche Hauptkategorien Naturwissenschaften
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, Volksschule, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, Polytech./Fachmittelschule, BMHS humanberuflich, Sonderschule/inkl. Klassen
Pädagogisch überfachliche Inhalte Didaktik und Methodik