Workshop Schulpastoral für Schulen der Schulstiftung der ED Wien

PERMA-Lead - Mein Team führen mit Positive Leadership, für Bildungseinrichtungen der Schulstiftung der ED Wien (VS, HI, Kiga) - Teil 1

ARGE Schulpastoral aller katholischen Privatschulen der ED Wien

Mittwoch, 22.03.2023
Bildungszentrum Singerstraße
Singerstraße 7/Stiege 4
Diese Lehrveranstaltung bietet für Lehrkräfte und Pädagog:innen an allen katholischen Privatschulen im Bereich der Erzdiözese Wien, die im Bereich der Schulpastoral und Schulidentität mitgestaltend tätig und verantwortlich sind, ein Vernetzungs- und Austauschformat.

Ziel ist der Austausch von Erfahrungen, Meinungen und Ideen, wie Schulpastoral einen Beitrag dazu leisten kann, dass Schule als Ort der Kirche erfahrbar wird und den Lebensraum Schule als Ort eines gleichwürdigen Miteinanders gestaltet.

Im Rahmen dieses Termins wird auf Basis eines Impulsreferates die Tätigkeit von Lehrkräften an christlichen Privatschulen reflektierend thematisiert. Was bedeutet es, Christ zu sein unter ständiger Beobachtung? Wie gelingt die Pflege von Beziehungen zu Kindern und Eltern? Wie lassen sich pädagogisches Handeln mit klaren Konsequenzen und einer fürsorglichen Atmosphäre verbinden?
• Religiöse Orientierung und gleichwürdiges Miteinander
• Schule als Ort der Kirche erfahrbar machen
• Gestaltung des Lebensraums Schule
Zielgruppen Schuleiter-/Vorständ/innen, Elementarpädagog/inn/en, Pädagog/inn/en