Interreligiöser Studientag: Hoffnungstexte in den Heiligen Schriften der abrahamitischen Religionen

Aufeinander zugehen - Schätze teilen. Interreligiöses Lernen in der Praxis - Teil 2 Jesus in der Bibel und im Koran: Studientag

UE 8, Sommersemester 2023

Aufeinander zugehen - Schätze teilen. Interreligiöses Lernen in der Praxis -Teil 2. Jesus in der Bibel und im Koran - Studientag

Mo, 20.03.2023
Bosnisches Kulturzentrum DZEMAT
Dörrstraße 45

Zu Beginn der Fortbildungs-VA wird Religionspädagoge Michael Landgraf die Sicht des Christentums auf Jesus anhand der Bibel darstellen. Anschließend geht der Religionspädagoge Ramazan Demir auf die Bedeutung von Jesus/Isa im Islam ein. Hierbei fokussiert er sich auf Koranstellen. In einer zweiten Phase werden die Referenten zusammen mit den Teilnehmer*innen die Gemeinsamkeiten und Unterschiede vom Jesusbild im Christentum und Islam herauskristallisieren. Es werden auch Umsetzungsmöglichkeiten im schulischen Alltag berücksichtigt.
Jesus aus der christlichen und islamischen Perspektive reflektieren für den Unterricht.
Religion-Schwerpunkte Interrel./-konf./-kult. Lernen
Schularten AHS Unterstufe, Mittelschulen, Volksschule, AHS Oberstufe