Begleitungsveranstaltung Primarstufe: Classroom Management - Sommersemester (Gruppe 1_16.02.2023)

16. Europäischer Chemielehrer:innen Kongress

Begleitungsveranstaltung Primarstufe: Classroom Management - Sommersemester (Gruppe 2_23.03.2023)

Do, 23.03.2023
921321 Volksschule

Welche Strategien und Verhaltensweisen sind notwendig, um ein reibungsloses Lehren und erfolgreiches Lernen zu ermöglichen? Welche organisatorischen Führungsaufgaben habe ich bewältigt?
Die Teilnehmer*innen kennen Instrumente und Handlungsoptionen für ein erfolgreiches Classroom-Management und haben die Gelegenheit ihr eigenes Handeln zu reflektieren.
Beziehungskompetenz und Kooperationskompetenz

Organisationskompetenz
Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Primarstufe (Wien) Die Veranstaltung ist nicht für die Sekundarstufe geeignet. Sekundarstufenlehrer*innen möglich bitte Seminare für die Sekundarstufe wählen.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten Volksschule, Sonderschule/inkl. Klassen