Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Elternarbeit und Feedbackkultur - Sommersemester (Gruppe 3_18.04.2023_Redlsteiner)

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Umgang mit Unterrichtsstörungen - Sommersemester (Gruppe 5_16.03.2023_Jung)

Begleitveranstaltung Wien Sek. I & II: Classroom Management - Sommersemester (Gruppe 4_04.05.2023_Holzer-Aufreiter)

Do, 04.05.2023
Bildungszentrum Lacknergasse
Lacknergasse 89
7820000011

Organisatorische und personelle Führungsaufgaben erkunden, Techniken und Strategien entwickeln,
um Lernmotivation zu fördern, gut agieren durch präventives Handeln. Es sind insgesamt 2 Wahlveranstaltungen zu besuchen.
Professionalisierung von Lehrer*innen im 1. Dienstjahr im Rahmen der Induktionsphase, organisatorische und personelle Führungsaufgaben erkunden
Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Sekundarstufe (Wien). Die Veranstaltung ist nicht für die Primarstufe/Volksschule geeignet. Volksschullehrer*innen mögen bitte Seminare für die Primarstufe wählen.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich
Organisationsformen für eine Bildungsregion