Entwicklung und spezielle Aspekte der HAK-B

Erster Termin
Di, 28.02.2023
Distance Learning

New-Work, Agiles Management und hybride Arbeitsweise prägen die Wirtschaft. New-Work-Unternehmen kennzeichnen die Prinzipien Selbstorganisation, Empowerment, Augenhöhe, Sinnorientierung, Social Collaboration, Menschlichkeit und psychologische Sicherheit. Agile Organisationen und Individuen sind beweglich, um die zunehmenden Anforderungen der VUKA-Welt bewältigen zu können. Kompetenzen für die agile Arbeitsweise umfassen Verantwortungsbewusstsein, Selbstmotivation, Reflexionsvermögen, Kritikfähigkeit, Konsequenz und Durchhaltevermögen, Kommunikationsfähigkeit, Wertschätzung und Selbstwertschätzung sowie Beziehungsfähigkeit.
Ein Methodenkoffer für betriebswirtschaftliche Übungen bereitet die SchülerInnen auf die Arbeitswelt vor und unterstützt auch die Arbeit in Mini-Üfa, Juniorcompany und Ideenentwicklung.

Schlagwörter:
New-Work, agil, Selbstorganisation, VUKA, Methodenkoffer, Mini-ÜFA. Juniorcompany, Start-Up, Betriebswirtschaftliche Übungen, hybride Arbeitsweise, Entrepreneurship, Social Entrepreneurship, Businesstraining, Business Center, Lernfirma, Projekt
Aktuelle und hybride Methoden für den Unterricht in Betriebswirtschaftlichen Übungen anwenden können.
Inhaltliche Voraussetzungen Pädagog*innen an BMHS
Inhaltliche Hauptkategorien Berufsbildende Gegenstände