Nadelfilzen/Trockenfilzen: Filzen mit der Filznadel

Mentalisieren im pädagogischen Alltag, was heißt das? Übungen für ein gutes Klassenklima

UE 3, Sommersemester 2023

Cajon. Die Groove-Box: simpel, aber effektiv

Mo, 08.05.2023
917043 Sonderschule für Körperbehinderte Kinder

Die Cajon erfreut sich großer Beliebtheit, sie ist leicht zu transportieren, robust und klingt nach echtem Schlagzeug. Günstig in der Anschaffung ist sie auch.
Wir erlernen darauf die Spielfertigkeit und die Begleitung von Liedern.

Wenn möglich, bitte ein eigenes Instrument mitbringen. Falls eine Leihcajon benötigt wird, setzen Sie sich bitte mit dem Referenten spätestens eine Woche vor dem Seminar in Verbindung (gerhard.zeilinger@aon.at).

Zielgruppe/n: alle Schularten
- Liedbegleitung auf der Cajon
- Rhythmus-Ensembles zur Schulaufführung
Teilnahmekriterien Diese Lehrveranstaltung ist für Lehrer:innen aller Schularten konzipiert.
Inhaltliche Hauptkategorien Musik
Schularten AHS Unterstufe, Mittelschulen, Volksschule, AHS Oberstufe, Polytech./Fachmittelschule, Sonderschule/inkl. Klassen