Schwierige Kinder brauchen mehr... Verständnis und Halt. Psychoanalytisch-pädagogisches Verstehen in Theorie und Praxis

ARGE – Inklusiver-sonderpädagogischer Religionsunterricht II

UE 3, Sommersemester 2023

Dig into… Lehrplan NEU. Jahresplanung und Unterrichtsimpulse Primarstufe 1

Do, 11.05.2023
Bildungszentrum Singerstraße
Singerstraße 7/Stiege 4
9102000307

Bauchweh vor dem neuen Lehrplan für die Primarstufe? Das Seminar hilft beim Vertrautwerden mit dem Lehrplan NEU. Das Augenmerk liegt auf der ersten Schulstufe, für die 2023/24 dieser Lehrplan in Kraft tritt: Welche Neuerungen gibt es? Wie kann eine Lehrstoffverteilung dafür aussehen? Welche Impulse bieten sich an? Mit diesen Fragen werden wir uns beschäftigen, es werden Anregungen angeboten und einzelne Themen detaillierter diskutiert.
• Vertraut werden mit dem Lehrplan NEU Primarstufe Religion
• Chancen und Herausforderungen des neuen Lehrplans entdecken
• Möglichkeiten der eigenen Unterrichtstätigkeit im Rahmen der Neuerungen erkennen und ergreifen
• Befähigung zur eigenständigen Erstellung einer lehrplankonformen Jahresplanung für die 1. Schulstufe