Resilienz im Klassenzimmer. Durch neue Autorität das Immunsystem der Seele schulen

Kostenloses digitales Hausaufgabentool für den Unterricht

UE 1, Sommersemester 2024

Digitales Unterrichtsmaterial kostenlos selber erstellen mit dem eSquirrel-Autor:innen-Tool

Mo, 11.03.2024
Distance Learning
8372000803

Heutzutage ist das Angebot an digitalen Materialien und Kursen überwältigend: Leider passen die Inhalte nicht immer zu Ihrem individuellen Unterricht. eSquirrel bietet ein kostenloses Autor:innen-Tool an, mit dem Sie einfach Ihre Inhalte selbst gestalten und digital verpacken können.

Im intuitiven Autor:innen-Tool können Sie aus acht verschiedenen Fragetypen wählen, Medien wie Audio, Video und Bilder hinzufügen und den Schwierigkeitsgrad der Aufgaben einstellen. eSquirrel verpackt Ihre Inhalte und macht daraus einen mobil optimierten Kurs, den die Schüler:innen direkt am Handy oder Tablet nutzen können. Mit nur wenigen Klicks!
Zusätzlich erhalten Sie einen Einblick darin, wie Sie mit Ihrem eigenen eSquirrel-Kurs Hausaufgaben geben und ihn für Lernzielkontrollen verwenden können.

Diese Online-Lehrveranstaltung ist insbesondere für Sie geeignet, wenn ...
- Sie sich für innovative Formen des Unterrichts interessieren.
- Sie nach Inspiration für die Gestaltung des eigenen Unterrichts suchen
- Digitale Tools zur Vorbereitung der Unterrichtsstunden kennenlernen
- Das eSquirrel digitale LehrerInnen-Portal und seine Features kennen und anwenden können
- Inhalte selber erstellen und für alle digitalen Endgeräte nutzen
- Leistungen der gesamten Klasse und einzelner Schüler:innen im Auge behalten und laufend evaluieren
Inhaltliche Voraussetzungen ---
Inhaltliche Hauptkategorien Digitale Grundbildung + INF
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Volksschule, Polytech./Fachmittelschule, Mittelschulen, AHS Oberstufe, BMHS humanberuflich, Sonderschule/inkl. Klassen, BMHS techn./gew./kunstg.