KPH-Sommer: Stärke durch Beziehung! Das Konzept der Neuen Autorität.

DENKwerkSTATT digifit in der Primarstufe / Schule und Unterricht digital-inkludierend gestalten

UE 6, Sommersemester 2024

Diözesaner Nachmittag der Schulpastoral

Do, 18.04.2024
Dompfarre-Stephanisaal
Stephansplatz 3

Im Rahmen dieser Veranstaltung beschäftigen sich die Teilnehmenden mit aktuellen Themen rund um den Aufgabenbereich „Schulpastoral“. Dazu referiert Frau Univ.-Prof.in Andrea Lehner-Hartmann zu Ergebnissen aus einer im Jahr 2023 durchgeführten Befragung von Religionslehrkräften zu ihren Tätigkeiten in der Schulpastoral.
Im Anschluss werden die Ergebnisse diskutiert. Weitere Arbeitsgruppen zu verschiedenen Aufgabenfeldern in Verbindung mit Impulsen aus der Praxis sollen die Teilnehmenden in Austausch bringen.
- Auseinandersetzung mit der aktuellen Situation von Lehrkräften im Bereich der Schulpastoral
- Erarbeiten von Perspektiven für Schulpastoral in der Zukunft
- Austausch und Diskussion verschiedener Aufgabenfelder der Schulpastoral
Privatschulen Römisch-katholisch ED Wien