Jour fixe zum Schulanfang

Mittwoch, 16.11.2022
Evang. Pfarramt Klagenfurt - Johanneskirche
9020 Klagenfurt am Wörthersee
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind. (Albert Einstein)

Seit fast 20 Jahren beschäftigt sich das EuKiKoWa-Team mit Körperbewusstseinstraining.
Unsere Erkenntnis: Gedanken beeinflussen Körper und Gefühle.
Die Wirkung regelmäßigen Übens sowie die Erscheinungsbilder aufgrund von mangelnden Körperbewusstseins stellen unser langjähriges Forschungsobjekt dar.
Körperliche und geistige Gesundheit beobachten wir als Reaktion auf das tägliche Training im Körperbewusstsein.

SEMINAR INHALTE

Praktische Elemente:
• EuGong-Übungen für ein verbessertes Körperbewusstsein und Stärkung des Immunsystems
• Entspannungsübungen für die mentaler, emotionaler und physischer Ausgeglichenheit
• Koordinations- und Gleichgewichtsübungen für eine stabile Haltung im Leben
Alle Übungen kommen aus dem EuKiKoWa Trainingsprogramm. Sie führen zu mehr Achtsamkeit, zu Gesundheitsbewusstsein und sind in den Schulalltag integrierbar.

Theoretische Elemente:
• Was ist eine Krise auf menschlicher Ebene?
• Jeder Gedanke hat im Körper eine Aus-Wirkung, die als Krise definiert werden kann
• Wie die innere Haltung das Verhalten erschafft
• Verhinderer des Gesund-Seins (Verspannung, Blockaden, Glaubensgrundsätze, Ängste, Projektionen)
• Hilfestellung für die Umsetzung im Alltag
• Nutzen des EuKiKoWa Körperbewusstseins-Trainingsprogramm

Klaus Bierbaumer:
EuKiKoWa Körperbewusstseins- und Achtsamkeitstrainer, EuGong-Trainer, Energie-Therapeut, seit 2003 in selbständiger Tätigkeit, in Kursen, Workshops, Klassen-, und Schulprojekte.
Leiter von Feriencamps und Aus- und Weiterbildungen.

Kata Strau:
Körperbewusstseins-Trainerin, Mentaltrainerin, Friseurmeisterin, Lehrlingsausbildnerin
Trainerin in Kursen, Workshops, Klassen-, und Schulprojekte, von Feriencamps und Aus- und Weiterbildungen.
Kennenlernen von Techniken des EuKiKoWa Körperbewusstseins-Achtsamkeits-Trainingsprogramm, um den eigenen Ist-Zustand (körperlich, emotional und mental) zu beobachten und zum Wohle zu verändern.
Teilnahmekriterien Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online-KPHVIE als Studierende/r identifizieren.
Religion-Schwerpunkte Profession / Persönlichkeit
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, Volksschule, AHS Oberstufe, Mittelschulen, Sonderschule/inkl. Klassen, BMHS humanberuflich, Polytech./Fachmittelschule
Pädagogisch überfachliche Inhalte Soziale + Selbstkompetenz