One Paper Storytelling. Mit einfachen Zeichnungen biblische Geschichten erzählen

Schatzbuch Religion 2

UE 3, Sommersemester 2025

Einfach so – mit dir feiern. Religion 2

Di, 18.02.2025
Distance Learning
9202000304

Auf „Einfach so – von dir geliebt“ für die erste Schulstufe folgt nun Band 2 der Schulbuchgruppe West: „Einfach so – mit dir feiern“. Das Buch ist kompetenzorientiert aufgebaut und versteht sich als altersgerechtes, zeitgemäßes und inklusives Arbeitsbuch, das den Religionsunterricht umfassend unterstützt.
Der Fokus der Veranstaltung liegt auf praxisorientierten Anwendungsbeispielen, die von den Autorinnen mit Schülerinnen und Schülern erprobt wurden. Es wird Einblicke in die breite Facette der Arbeitsmöglichkeiten geben und es soll zur Kreativität im Umgang mit dem neuen Schulbuch ermutigt werden. Neben dem Religionsbuch wird auch das digitale Begleitbuch vorgestellt.

Vorbehaltlich der Approbation der Bischofskonferenz.
• Einblicke in die breite Palette der Arbeitsmöglichkeiten
• Praxisorientierte Anwendungsbeispiele kennenlernen
• Arbeit mit dem digitalen Lehrer:innen-Handbuch
Religion-Schwerpunkte Eth. Gegenwartsfragen, Kreativität/Kunst/Kultur, Interrel./-konf./-kult. Lernen, Unterrichtsgestaltung