9. Internationale Tagung der Fachdidaktik der Alten Sprachen

Begleitungsveranstaltung Primarstufe: Begleitender Schuleinstieg – Meine Rolle als Lehrer:in – ONLINE Format - Sommersemester

Einführungslehrveranstaltung Primarstufe: Elternarbeit - Sommersemester - ONLINE Format (Gruppe 2_09.03.2023_Anmeldefenster November)

Do, 09.03.2023
Digitale Lehre

Zielführende Elternarbeit erfordert eine konstruktive Kommunikation mit den Eltern. Für den Praxistransfer wird die Durchführung von schwierigen Elterngesprächen vorbereitet und der Umgang mit Widerständen bearbeitet. Ebenso wird die erfolgreiche Organisation von Elternabenden ein Thema sein, um Eltern zu Patnern In der schulischen Arbeit zu machen.
Die TeilnehmerInnen kennen die Grundlagen einer konstruktiven Kommunikation und können mit Widerständen umgehen Ebenso können sie Rahmenbedingungen für eine zielführende Elternarbeit gestalten, um Eltern zu Patnern zu machen.

Kooperationskompetenz und Beziehungskompetenz

Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Primarstufe (Wien) Die Veranstaltung ist nicht für die Sekundarstufe geeignet. Sekundarstufenlehrer*innen möglich bitte Seminare für die Sekundarstufe wählen.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten Volksschule, Sonderschule/inkl. Klassen