Einführungslehrveranstaltung: Projektmanagement (ONLINE-FORMAT) - Teil 2

Einführungslehrveranstaltung: Organisationsfeld Schule (ONLINE-FORMAT) - Teil 2

Di, 23.04.2024
Digitale Lehre

• Organisation einer Schule (z.B. Stundenplan, Kustodiate, PD-Stunden, Ansprechpartner/innen)
• Personal einer Schule (z.B. Schulleitung, Hauspersonal, pädagogisches Supportpersonal)
• Aufgaben als Pädagogin/Pädagoge (z.B. Aufsichtserlass, Fort- und Weiterbildungen, Dokumentationen)
• Schulverwaltungsprogramme
• Verwaltungstätigkeiten (z.B. Klassenbuch, Gruppenbuch, SchE-Bogen, Protokolle)
• Planungstätigkeiten (z.B. Stundenplanungen, Jahresplanungen, Lehrausgänge, Projekte, …)

Zielgruppe/n: Lehrpersonen 1. Dienstjahr
Die Teilnehmer:innen kennen fachliche und pädagogische Grundlagen zur Erleichterung des Berufseinstiegs und wissen über die Induktionsphase Bescheid.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich, BMHS techn./gew./kunstg.
Organisationsformen Mehrteilige Lehrveranstaltung