Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Elternarbeit und Feedbackkultur - Wintersemester (Gruppe 1_01.12.2022_Redlsteiner)

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Umgang mit Unterrichtsstörungen - Wintersemester (Gruppe 1_22.11.2022_Jung)

UE 4, Wintersemester 2022/23

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Elternarbeit und Feedbackkultur - Wintersemester (Gruppe 2_30.01.2023_Redlsteiner)

Montag, 30.01.2023
903477 Höhere technische Bundeslehr- und Versuchsanstalt
7820000008
Eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein wichtiger Aspekt für das erfolgreiche
Lernen von Schüler*innen. Einführung in gelingende Gesprächsführung mit praktischen Übungen (Settings, Abläufe, Dokumentation). Es sind insgesamt 2 Wahlveranstaltungen zu besuchen.
Elterngespräche respektvoll führen, effektiv Feedback geben und durch Fördermaßnahmen lösungsorientiert beraten können
Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Sekundarstufe (Wien). Die Veranstaltung ist nicht für die Primarstufe/Volksschule geeignet. Volksschullehrer*innen mögen bitte Seminare für die Primarstufe wählen.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, Mittelschulen, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich
Organisationsformen für eine Bildungsregion