Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Sprachliche Bildung - Wintersemester - ONLINE-Format (Gruppe 3_18.01.2023_Riegler)

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Elternarbeit und Feedbackkultur - Sommersemester (Gruppe 4_25.04.2023_Redlsteiner)

UE 4, Wintersemester 2022/23

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Sprachliche Bildung - Wintersemester - ONLINE-Format (Gruppe 4_18.01.2023_Lamprechter)

Mi, 18.01.2023
Distance Learning
7820000006

Handlungsfeldern der Sprachförderung nachspüren:
Durch verschiedene Methoden des sprachbewussten Unterrichts Schüler*innen
beim Ausbau und Verwenden einer Fachsprache unterstützen.
Schwierigkeiten der Schüler*innen beim Verwenden einer Fachsprache entgegenwirken können
Beziehungskompetenz
Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Sekundarstufe (Wien). Die Veranstaltung ist nicht für die Primarstufe/Volksschule geeignet. Volksschullehrer*innen mögen bitte Seminare für die Primarstufe wählen.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich
Organisationsformen für eine Bildungsregion