Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Umgang mit Unterrichtsstörungen - Sommersemester (Gruppe 6_08.05.2023_Jung)

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Sprachliche Bildung - Sommersemester - ONLINE-Format

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Umgang mit Unterrichtsstörungen - Sommersemester (Gruppe 4_20.02.2023_Jung)

Mo, 20.02.2023
Sondererziehungsschule
Stadlauer Straße 51
7820000005

Störungen wahrnehmen und angemessen mit konstruktiven Interventionsformen reagieren. Präventionsmöglichkeiten und Unterstützungssysteme kennenlernen.
konstruktive Interventionsformen anwenden
Beziehungskompetenz
Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Sekundarstufe (Wien). Die Veranstaltung ist nicht für die Primarstufe/Volksschule geeignet. Volksschullehrer*innen mögen bitte Seminare für die Primarstufe wählen.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich
Organisationsformen für eine Bildungsregion