Einführungslehrveranstaltung Primarstufe: Elternarbeit - Sommersemester - ONLINE Format (Gruppe 1_23.02.2023)

Einführungslehrveranstaltung Primarstufe: Umgang mit Unterrichtsstörungen - Sommersemester - ONLINE Format (Gruppe 1_14.02.2023)

Einführungslehrveranstaltung Primarstufe: Umgang mit Unterrichtsstörungen - Sommersemester - ONLINE Format (Gruppe _23.05.2023)

Di, 23.05.2023
Distance Learning

Störungen wahrnehmen und angemessen mit konstruktiven Interventionsformen reagieren. Präventionsmöglichkeiten und Unterstützungssysteme kennenlernen.
Erweiterung der Handlungskompetentz im Umgang mit Unterrichtsstörungen und Kenntnis der möglichen Unterstützungssysteme

Beziehungskompetenz
Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Primarstufe (Wien) Die Veranstaltung ist nicht für die Sekundarstufe geeignet. Sekundarstufenlehrer*innen möglich bitte Seminare für die Sekundarstufe wählen.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten Volksschule, Sonderschule/inkl. Klassen
Pädagogisch überfachliche Inhalte Konfliktmanag./Gewaltpräv.