Einführungslehrveranstaltung Primarstufe: Leistungsfeststellung und Leistungsbeurteilung  - Sommersemester - ONLINE Format

Einführungslehrveranstaltung Primarstufe: Leistungsfeststellung und Leistungsbeurteilung - Sommersemester - ONLINE Format

Einführungslehrveranstaltung Primarstufe: Elternarbeit - Sommersemester - ONLINE Format (Gruppe 1_23.02.2023)

Einführungslehrveranstaltung Primarstufe: Sprachliche Bildung - Sommersemester - ONLINE Format

Do, 16.02.2023
Distance Learning

Handlungsfelder der sprachlichen Bildung; (schulrechtliche) Rahmenbedingungen bei Kindern mit anderen Erstsprachen; Überblick über Möglichkeiten der Sprachstandsbeobachtung bzw. -Feststellung; Umgang mit sprachlicher Vielfalt in der Klasse; Qualitätsmerkmale einer durchgängigen Sprachbildung und Möglichkeiten eines Sprach sensiblen Unterrichts.
Die TeilnehmerInnen kennen Handlungsfelder der sprachlichen Bildung und Qualitätsmerkmale einer durchgängigen sprachlichen Bildung. Sie kennen auch Inhalte einer Sprachstandsbeobachtung bzw. -Feststellung und können Prinzipien und Methoden der sprachlichen Förderung, eines sprach sensiblen Unterrichts einsetzten.

Beziehungskompetenz
Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Primarstufe (Wien) Die Veranstaltung ist nicht für die Sekundarstufe geeignet. Sekundarstufenlehrer*innen möglich bitte Seminare für die Sekundarstufe wählen.
Religion-Schwerpunkte Unterrichtsgestaltung
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg