Einführungslehrveranstaltung  Wien Sek. I & II: Angewandtes Schulrecht - Sommersemester - ONLINE-Format (Gruppe 5_19.04.2023_Sörös)

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Angewandtes Schulrecht - Sommersemester - ONLINE-Format (Gruppe 5_19.04.2023_Sörös)

PERMA-Lead - Mein Team führen mit Positive Leadership, für Bildungseinrichtungen der Schulstiftung der ED Wien (VS, HI, Kiga) - Teil 2

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Angewandtes Schulrecht - Sommersemester - ONLINE-Format (Gruppe 1_14.02.2023_Wenka)

Di, 14.02.2023
Distance Learning
7820000001

Aufgaben, Rechte und Pflichten im Schulalltag, Auffinden von Rechtsquellen; Rechtliche Grundlagen des Schulwesens, der Schulorganisation, der Schulpflicht, der Aufsichtspflicht, des Schulunterrichts und zum Religionsunterricht; Ausgewählte Themenschwerpunkte.
Kenntnis der schulrechtlichen Aufgaben und Pflichten im Schulalltag
Kompetenzbereich: Organisationskompetenz
Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Sekundarstufe (Wien). Die Veranstaltung ist nicht für die Primarstufe/Volksschule geeignet. Volksschullehrer*innen mögen bitte Seminare für die Primarstufe wählen.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich
Organisationsformen für eine Bildungsregion