Modulare Reihe

Modulare Reihe "Frühe sprachliche Förderung und Bildung" / Modul 2: Grundlagen der Sprachstandsdiagnostik

Induktion - Coaching für Berufseinsteiger:innen: Mit Schüler:innen über SDGs sprechen

UE 4, Sommersemester 2024

Einführungslehrveranstaltung: Recht, Teil II

Mi, 20.03.2024
Distance Learning

Folgende Inhalte werden in diesem zweiteiligen Fortbildungsangebot thematisiert:
- Leistungsfeststellung: Begriffe „Leistungsfeststellung“, „Leistungsbeurteilung“ und „Lernstandserhebung“, Aspekte von Leistung sowie mögliche Bezugsnormen, Statischer versus dynamischer Leistungsbegriff, Einblick in die gesetzlichen Grundlagen, Mögliche Beurteilungsformen wie Notengebung oder alternative Leistungsbeurteilung samt gesetzlicher Vorgaben und Rahmenbedingungen.

Zielgruppe/ n: Lehrer:innen der Primarstufe und in inklusiven Settings
- Fachliche und pädagogische Grundlagen zur Erleichterung des Berufseinstieges vermitteln.
- Sensibilisierung für das Thema "Leistungsfeststellung, -bewertung"
Teilnahmekriterien Diese Veranstaltung ist Teil der Induktionsphase und nur für Lehrer:innen in der Induktionsphase vorgesehen.
Zielgruppen Berufseinsteiger/ innen
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg