Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Sprachliche Bildung - Sommersemester - ONLINE-Format

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Mobbingprävention und Konfliktmanagement - Sommersemester (Gruppe 5_24.05.2023)

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Mobbingprävention und Konfliktmanagement - Sommersemester (Gruppe 3_15.02.2023)

Mi, 15.02.2023
Höhere technische Bundeslehr- und Versuchsanstalt
Leberstraße 4c
7820000013

Aktives Zuhören, Ich-Botschaften, eigene Konfliktzugänge und -erfahrungen reflektieren, Deeskalationsmöglichkeiten einüben. Es sind insgesamt 2 Wahlveranstaltungen zu besuchen.
Deeskalationsmöglichkeiten kennen
Beziehungskompetenz
Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Sekundarstufe (Wien). Die Veranstaltung ist nicht für die Primarstufe/Volksschule geeignet. Volksschullehrer*innen mögen bitte Seminare für die Primarstufe wählen.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich
Organisationsformen für eine Bildungsregion