Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Mobbingprävention und Konfliktmanagement - Wintersemester (Gruppe 2_25.01.2023)

Zeitmanagement und Selbstorganisation. Erfolgreiche und effiziente Methoden

Einführungslehrveranstaltung Wien Sek. I & II: Mobbingprävention und Konfliktmanagement - Sommersemester (Gruppe 4_08.03.2023)

Mi, 08.03.2023
903477 Höhere technische Bundeslehr- und Versuchsanstalt
7820000013

Aktives Zuhören, Ich-Botschaften, eigene Konfliktzugänge und -erfahrungen reflektieren, Deeskalationsmöglichkeiten einüben. Es sind insgesamt 2 Wahlveranstaltungen zu besuchen.
Deeskalationsmöglichkeiten kennen
Beziehungskompetenz
Inhaltliche Voraussetzungen Die Teilnahme ist ausschließlich für Vertragslehrpersonen in der Induktionsphase möglich - Schwerpunkt Sekundarstufe (Wien). Die Veranstaltung ist nicht für die Primarstufe/Volksschule geeignet. Volksschullehrer*innen mögen bitte Seminare für die Primarstufe wählen.
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich
Organisationsformen für eine Bildungsregion