Begleitveranstaltung Wien Sek. I & II: Classroom Management - Sommersemester (Gruppe 5_Holzer-Aufreiter_11.05.2023)

Einführungslehrveranstaltung Sekundarstufe: Organisationsfeld Schule: Fit im Schulalltag - Sommersemester

UE 8, Sommersemester 2023

Einführungslehrveranstaltung Primarstufe: Organisationsfeld Schule: Fit im Schulalltag - Sommersemester

Mo, 27.03.2023
Distance Learning

Drei große Themenblöcke werden Inhalt dieser Veranstaltung sein:
+ Administrative Tätigkeit in Bundes- und Landesschulen
+ Einblick in den (Sonderpädagogischen) Förderbedarf und
+ Resilienz im pädagogischen Alltag

Zielgruppe/ n: Lehre*innen der Primarstufe
Die Teilnehmer: innen erhalten einen Einblick in administrative Tätigkeiten des Schulalltags.
Ebenso erhalten die Teilnehmer: innen einen Überblick im Umgang mit einem (sonderpädagogischen) Förderbedarf.
Kenntnis eigener Resilienzfaktoren und Methoden um Kinder/ Jugendliche in ihrer Resilienz zu stärken

Selbstkompetenz
Inhaltliche Hauptkategorien Induktion u. Berufseinstieg