Begleitungsveranstaltung Primarstufe: Begleitender Schuleinstieg – Meine Rolle als Lehrer:in – ONLINE Format - Sommersemester (30.03.2023_Gruppe 2)

Induktion Primarstufe: Mobbing und Konfliktmanagement (Wahl) - Sommersemester - ONLINE Format (Gruppe 2_18.04.2023)

Elektromobilität im Physikunterricht

Mi, 12.04.2023
EVN-Kraftwerk Theiß
Infocenter
Ludwig-Bruckner-Str. 1
Theiß
3494 Gedersdorf

- Umfassende Information über die Entwicklung, Technologie und Umweltaspekte der Elektromobilität erhalten
- EVN Experimentierset „Elektromobilität“ kennenlernen und seine Handhabung im Unterricht beherrschen
- Keine Probefahrten mit Elektroautos
Die Fortbildungsveranstaltung richtet sich an alle Lehrkräfte, die Elektromobilität in ihren Unterricht einbringen wollen. Wegen einem starken Bezug zur realen Anwendung der Physik ist sie besonders gut für Lehrkräfte der Sekundarstufe 1 geeignet, die Physik unterrichten, ohne eine Lehramtsprüfung darüber abgelegt zu haben.
Religion-Schwerpunkte Unterrichtsgestaltung
Inhaltliche Hauptkategorien Naturwissenschaften