Kinderfilme im Religionsunterricht: Mit Elina, Mika, Azad und Christine auf Entdeckungsreise

Biblische Geschichten - mit allen Sinnen erlebbar gemacht

UE 8, Sommersemester 2023

Feuer und Flamme sein - Franz-Kett-Pädagogik-GSEB

Sa, 06.05.2023
Kath. Diözesanhaus Klagenfurt
Tarviserstraße 30
9020 Klagenfurt am Wörthersee

Mit Kindern das Pfingstgeheimnis entdecken, erfahren, gestalten und deuten.

Tieftraurig, zurückgezogen und mutlos, mit vielen offenen Fragen – so ging es den Jüngern nach dem Tod Jesu.
Und dann: Feuer und Flamme, ein stürmisches Brausen und sie kamen heraus aus ihrer Dunkelheit, waren bereit aus sich herauszugehen und die frohe Botschaft an die Menschen weiterzugeben.

An diesem Tag werden wir im Sinne der Franz-Kett-Pädagogik GSEB den Symbolen in der Pfingsterzählung mit Liedern, Tänzen, Spielen und dem Gestalten von ganzheitlichen, symbolischen Bildern begegnen und nachspüren, was das alles mit uns zu tun hat.

Anita Würkner:
Trainerin und Kursleiterin der Franz-Kett-Pädagogik GSEB
Dipl. Pädagogin für kath. Religion
Montessoripädagogin und Liedermacherin
Kennenlernen eines reformpädagogischen Ansatzes, dessen Kernstück die Ausbildung der religiösen Dimension des Menschen ist.
Teilnahmekriterien Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online-KPHVIE als Studierende/r identifizieren.
Zielgruppen Religionslehrer*innen, Sozialpädagog*innen
Religion-Schwerpunkte Methodik / Didaktik
Schularten AHS Unterstufe, Kindergarten, Mittelschulen, Volksschule, BA für Elementarpädagogik, Schwerpunkt-HS, BA für Sozialpädagogik
Pädagogisch überfachliche Inhalte Fachdidakt. Kompetenzen, Religion/Ethik