(Sozial-) Psychologie von Religion

Montag, 05.12.2022
Bildungszentrum Wien-Herbstraße
Herbststraße 6-10
-Denis Mete, Orientalist mit Schwerpunkt Sufismus, berichtet von charismatischen Sufis, die die Entwicklung und den Zusammenhalt in der islamischen Gemeinschaft stark geprägt haben. Die ersten osmanischen Hochschulen wurden von Anhängern der sufischen Einheitslehre des Seins (Wahdat al-Wudschud) aufgebaut und zeigen ein Erbe, das bis in die Gegenwart weist. In die Geschichte gehören aber auch Phasen der Verfolgung, die mit Aufrichtigkeit und Ausdauer überstanden wurden.
Religion-Schwerpunkte Eth. Gegenwartsfragen, Theologie / Religionspäd., Spiritualität / Mystik
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Volksschule, BMHS techn./gew./kunstg., Polytech./Fachmittelschule, AHS Oberstufe, Mittelschulen, BMHS humanberuflich, Sonderschule/inkl. Klassen