Lernen am Modell des Propheten Muhammad

Filme im Religionsunterricht

Herausfordernde Fragen von SchülerInnen im IRU - Analyse bestimmter Fallbeispiele

Mittwoch, 08.03.2023
WHE04HS 1 (Hörsaal 1 Isfahan )
Herbststraße 6-10
9570204038
SchülerInnen stellen Fragen und wollen im Kontext ihrer Lebenswirklichkeit Antworten von ReligionspädagogInnen erhalten. Dahingehend bietet dieses Seminar die Gelegenheit, die Herausforderungen, mit denen ReligionspädagogInnen tagtäglich konfrontiert werden, anhand konkreter Fallbeispiele zu beleuchten. Herausfordernde Themen werden daher analysiert und wertschätzend diskutiert, sowie mögliche Lösungsansätze zur Bewältigung der Herausforderungen erarbeitet.
Zielgruppe: AHS/BMHS-LehrerInnen
Religion-Schwerpunkte Eth. Gegenwartsfragen, Theologie / Religionspäd., Spiritualität / Mystik, Unterrichtsgestaltung
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, BMHS techn./gew./kunstg., AHS Oberstufe, BMHS humanberuflich
Pädagogisch überfachliche Inhalte Didaktik und Methodik