Rückblick und Ausblick - NORD

Erster Termin
Mo, 17.04.2023
7072 Mörbisch am See

Verschwörungstheorien, Antisemitismus und damit auch antisemitische Übergriffe haben Hochkonjunktur. Rechtsextreme Gruppen marschieren Hand in Hand mit Impfgegnern durch die Städte, um gegen die Maßnahmen der Regierung zu demonstrieren. Antisemitische Sprache ist wieder gesellschaftsfähig….
Der Religionsunterricht bietet mit seinen didaktischen Ansätzen viele Möglichkeiten mit Kindern darüber ins Gespräch zu kommen und kann hier auch für andere Fächer Ideengeber sein.
Didaktische Ansätze kennenlernen und praktisch ausprobieren für den Unterricht in allen Schulstufen
Teilnahmekriterien Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online-KPHVIE als Studierende/r identifizieren.
Inhaltliche Voraussetzungen -
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, Volksschule, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, Polytech./Fachmittelschule, BMHS humanberuflich, Sonderschule/inkl. Klassen
Organisationsformen für eine Bildungsregion
Datum Dauer Ort