Spuren frühen Christentums - Die Ausgrabungen am Hemmaberg

Die eigenen Wurzeln entdecken - Evangelische Kirchengeschichte im Religionsunterricht

UE 4, Wintersemester 2022/23

Im Dienst des Mitmenschen - Lernen und Arbeiten in der Diakonie

Montag, 16.01.2023
Schule für Sozialbetreuungsberufe (SOB) Diakonie Waiern
Sparkassenstraße 1
9560 Feldkirchen in Kärnten
Die Diakonie de La Tour ist eine der sichtbarsten Formen evangelischen Lebens in Kärnten. Als eines der größten Unternehmen im Sozialbereich bietet die Diakonie zudem ein vielfältiges Bildungs- und Ausbildungsangebot und verschiedene Möglichkeiten der Berufsausübung. In dieser Lehrveranstaltung sollen diese Bildungs- und Berufsangebote vorgestellt werden, um Jugendlichen eine Orientierung für Ausbildung und Beruf in evangelischem Umfeld weiter geben zu können.
Die Teilnehmenden kennen die Bildungs- und Berufsangebote der Diakonie in Kärnten und können ihren Schüler*innen gegenüber als Multiplikator*innen wirken.
Teilnahmekriterien Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen sie sich in PH-Online-KPHVIE als Studierende/r der Fortbildung identifizieren.
Religion-Schwerpunkte Profession / Persönlichkeit
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, BMHS techn./gew./kunstg., AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich, Land- u. forstwirt. Schule