Bedeutende muslimische Denker als Wegbereiter der Weltwissenschaft

Mo, 18.12.2023
Islamisches Zentrum Innsbruck
Dörrstr. 45

Eine der am häufigsten gestellten Fragen von Schülerinnen und Schülern im IRU bezieht sich auf das Jenseits: sowohl die Beurteilung der Seelen am Jüngsten Tag als auch konkrete Vorstellungen zum Jenseits werden ja in den islamischen Primärquellen oft sehr plastisch beschrieben und müssen in Folge im IRU altersstufengemäß und mit Feingefühl didaktisch vorgestellt und erläutert werden. In diesem Sinne soll diese Fortbildung einen praxisbezogenen hilfreichen Schritt zur Behandlung dieses Themas im Unterrichtsrahmen darstellen.
Religion-Schwerpunkte Theologie / Religionspäd., Spiritualität / Mystik, Unterrichtsgestaltung, Eth. Gegenwartsfragen
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Polytech./Fachmittelschule, Volksschule, AHS Oberstufe, Mittelschulen, BMHS humanberuflich, BMHS techn./gew./kunstg., Sonderschule/inkl. Klassen
Pädagogisch überfachliche Inhalte Didaktik und Methodik