Lehrplan NEU – Neuer Schwung für einen an Schüler/innen orientierten Unterricht?! - AHS/BMHS

Gottgefälliges Leben in Vielfalt

UE 8, Sommersemester 2023

Jesus in der Bibel und im Koran

Dienstag, 21.03.2023
Tagungshaus der Erzdiözese Salzburg - AZW der TILAK
Brixenthalerstraße 5
6300 Wörgl
9560204010
Zu Beginn der Fortbildungslehrveranstaltung wird Religionspädagoge Michael Landgraf die Sicht des Christentums auf Jesus anhand der Bibel darstellen. Anschließend geht der Religionspädagoge Ramazan Demir auf die Bedeutung von Jesus/Isa im Islam ein. Hierbei fokussiert er sich auf Koranstellen. In einer zweiten Phase werden die ReferentInnen zusammenmit den TeilnehmerInnen die Gemeinsamkeiten und Unterschiede vom Jesusbild im Christentum und Islam herauskristallisieren.
Religion-Schwerpunkte Interrel./-konf./-kult. Lernen
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, Sonderschule/inkl. Klassen, Volksschule, BMHS techn./gew./kunstg., Polytech./Fachmittelschule, AHS Oberstufe, BMHS humanberuflich
Pädagogisch überfachliche Inhalte Interkulturelle Bildung