Fetzige Lieder und tiefsinnige Songs - Pop- und Rockmusik im RU

Do, 23.03.2023
Evang. Pfarrgemeinde Wels
4600 Wels

In einem ersten Schritt wird der evangelische Religionspädagoge Michael Landgraf die Sicht des Christentums auf Jesus anhand der Bibel darstellen. Anschließend geht der muslimische Religionspädagoge Ramazan Demir anhand des Korans auf die Bedeutung von Jesus/Isa im Islam ein.
Im zweiten Schritt werden die Referenten zusammen mit den Teilnehmer:innen die Gemeinsamkeiten und Unterschiede vom Jesusbild im Christentum und Islam herauskristallisieren und fragen, wie die Ergebnisse im Religionsunterricht aufbereitet werden könnten.
Interreligiöser Dialog
Teilnahmekriterien Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online-KPHVIE als Studierende/r identifizieren.
Inhaltliche Voraussetzungen Keine
Religion-Schwerpunkte Interrel./-konf./-kult. Lernen, Theologie / Religionspäd.
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, Polytech./Fachmittelschule, BMHS humanberuflich, Sonderschule/inkl. Klassen
Pädagogisch überfachliche Inhalte Interkulturelle Bildung