Fortbildungssreihe: Alevitische Quellen - lesen, verstehen und interpretieren - bundesweit

Feste feiern im ARU - Innsbruck

UE 8, Sommersemester 2023

Kinder- und Jugendcem Lauterach

Sa, 25.03.2023
Cem-Haus Lauterach
Bundesstraße 21
6923 Lauterach
9820000020

VM: Diesmal setzen sich die Teilnehmer*innen mit den unterschiedlichen Cem Formen auseinander. Wann wird welche Cem-Zeremonie zelebriert? Wo liegen die Unterschiede?
NM: Gemeinsam mit alevitischen Schüler*innen werden die unterschiedlichen Cem Zeremonien besprochen. Im Anschluss findet ein Kindergottesdienst statt.
Die Teilnehmer*innen setzen sich mit den Unterschieden zwischen den verschiedenen Cem-Zeremonien auseinander.
Teilnahmekriterien Die TN müssen alev. RL sein und nehmen mit ihren Schüler*innen an der FB teil.
Religion-Schwerpunkte Theologie / Religionspäd., Spiritualität / Mystik
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, Volksschule, AHS Oberstufe