Lasst die Puppen sprechen! Handpuppen zur sprachlichen Begleitung im elementarpädagogischen Bereich einsetzen

Kunst trifft Karikatur - mit Bruno Haberzettl in Kooperation mit der Kronen Zeit

Kunst trifft Tanz - mit Leonie Humitsch

Mi, 14.06.2023
Kunstmeile Krems
Atelier der Kunstmeile Krems
Steiner Landstraße 3a
3500 Krems an der Donau
7320000114

Bildende Kunst durch die Bewegung des eigenen Körpers erleben?
An diesem Abend wird die Kunst ganzkörperlich erfahrbar. Die Teilnehmenden sind eingeladen, sich gemeinsam mit Tänzerin und
Tanzvermittlerin Leonie Humitsch durch die Räume zu bewegen, die Kunstwerke in Bewegungen einzufangen, aber auch kritisch zu hinterfragen und Kontrapunkte zu setzen.
Aspekte wie die menschliche Figur sowie permanente Veränderung werden zu Anknüpfungspunkten für den Tanz und bieten die Möglichkeit, sich über den Körper auszudrücken und kreativ auf das Gesehene zu reagieren.
Inspiration finden sich in den Zeichnungen im Ausstellungsraum und den großformatigen Skulpturen im grünen Garten. Es sind keine tänzerischen Vorkenntnisse notwendig, Bewegungsfreude und kreatives Erleben im geschützten Rahmen sind garantiert.
Bei einem Glas Wein klingt der kreative Abend gemütlich im Skulpturengarten des ehemaligen Minoritenklosters beim Austausch von Erfahrungen und Anekdoten aus.
Zielgruppen Schuleiter-/Vorständ/innen, Pädagog/inn/en
Inhaltliche Hauptkategorien Kunst / Technik
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, Polytech./Fachmittelschule, Volksschule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, Mittelschulen, BMHS humanberuflich, BMHS techn./gew./kunstg., Sonderschule/inkl. Klassen