Miteinander: Ethikunterricht und islamischer Religionsunterricht

Mo, 06.03.2023
siehe Anmerkung
9570204036

Christliche wie muslimische religiöse Grundschriften (Bibel und Koran) sind keine historischen Berichte, sondern aus einer lebendigen Kommunikation hervorgegangen, durch die Gott die Menschen anspricht. Werden einzelne Sätze oder Abschnitte aus dem Zusammenhang gerissen, sind Missverständnisse der Botschaft in der Regel die Folge. Anhand von ausgewählten Beispielen soll erarbeitet werden, wie sich aus ganzheitlicher Sicht solche Missverständnisse vermeiden lassen – für Unterrichtsvorbereitung und interreligiöse Gespräche.
Religion-Schwerpunkte Interrel./-konf./-kult. Lernen, Theologie / Religionspäd.
Schularten AHS Unterstufe, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, Volksschule, BMHS techn./gew./kunstg., AHS Oberstufe, Polytech./Fachmittelschule, BMHS humanberuflich, Sonderschule/inkl. Klassen
Pädagogisch überfachliche Inhalte Interkulturelle Bildung