Unternehmensrechnung - Quo vadis?

Innovative Methoden zur Unterrichtsgestaltung

UE 18, Sommersemester 2023

Mitarbeiter*innengespräche erfolgreich führen - Die MAG-Toolbox in der Praxis

Erster Termin
Mo, 27.02.2023
Dislozierter Ort 1

Das Seminar "Mitarbeitergespräche erfolgreich führen" (MAG) stellt die enge Verbindung von Leistungs-, Service- und Mitarbeiter*innenorientierung mit der Qualitätsentwicklung einer Schule auf der Basis von QMS dar. Die MAG-Toolbox enthält Leitfäden zur persönlichen Entwicklung von Mitarbeiter*innengesprächen auf der Basis des Schulleitungsprofils des BMBWF (2019). Über die persönlichen Erfolge, gemeisterten Herausforderungen und Lernerfahrungen zu reflektieren und sich darüber mit seiner Führungskraft auszutauschen, liefert einen wesentlichen Beitrag zur Arbeitszufriedenheit und eine Chance, mit Zuversicht in die nächste Arbeitsperiode zu blicken.
Die teilnehmenden Führungskräfte machen sich ein Bild über zieldienliche Einstellungen und Haltungen für das Gelingen des MAG und auch über ein qualitätsvolles Angebot an ihre Lehrer*innen.
MAG-Tools kennen lernen
Anwendung üben
Inhaltliche Voraussetzungen Führungskräfte BMHS, BS und PTS
Zielgruppen Schuleiter-/Vorständ/innen
Inhaltliche Hauptkategorien Leadership + Schulmanag.
Schularten Berufsschule, BMHS kaufmännisch, BMHS techn./gew./kunstg., BMHS humanberuflich
Organisationsformen Bundesweit
Datum Dauer Ort