Biblische Geschichten erzählen (ökumenisch): Mose - NORD

Miteinander feiern: Christliche Feste im Kirchenjahr

Do, 23.02.2023
Distance Learning

Immer häufiger werden an Schulen auch gemeinsame religiöse (sog. ‚multireligiöse‘) Feiern durchgeführt. Im Seminar sollen die Voraussetzungen und Möglichkeiten für solche Feiern diskutiert und Erfahrungen ausgetauscht werden. Dabei werden auch Perspektiven aus anderen Konfessionen und Religionen sichtbar gemacht, etwa zur Frage des Gebets. Schwierigkeiten in der Vorbereitung und Praxisbeispiele für die Durchführung solcher Feiern kommen ebenfalls zur Sprache.
Grundlagen, Möglichkeiten und Praxisbeispiele diskutieren und mit Perspektiven aus unterschiedlichen Religionen und Konfessionen in Beziehung setzen.
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, Volksschule, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, Polytech./Fachmittelschule, BMHS humanberuflich, Sonderschule/inkl. Klassen
Organisationsformen für eine Bildungsregion