Auf die Stimme kommt es an: Sprech- und Erzählkunst

ARGE Salzburg

Online LV - Fakt und Vorurteil: Wer schwurbelt da?

Do, 09.03.2023
Distance Learning

Kommunikation mit Verschwörungstheoretikern: Auf YouTube, in obskuren Blogs und in den soziale Medien wird man schnell fündig zu speziellen Theorien über historische Ereignisse und alternative Fakten zur Gegenwart - und vielleicht auch im Schüler- und Bekanntenkreis. Der Wissenschaftler und Autor Dr. Holm Gero Hümmler thematisiert den sachlichen Umgang mit Verschwörungstheorien und irrationalen Weltsichten.
Befähigung zur sachlichen Kommunikation mit Verschwörungstheoretiker:innen
Teilnahmekriterien Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online-KPHVIE als Studierende:r identifizieren.
Inhaltliche Voraussetzungen keine
Religion-Schwerpunkte Eth. Gegenwartsfragen, Profession / Persönlichkeit
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, Volksschule, BMHS techn./gew./kunstg., Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, Polytech./Fachmittelschule, BMHS humanberuflich
Pädagogisch überfachliche Inhalte Medienbildung