Pädagogische Themen im ONLINE-Diskurs: Stärkenorientierter Unterricht im 21. Jahrhundert – ONLINE-Format

Hilfreiche Freeware für Lehrer:innen. Vom Foto zur Bildergalerie im Internet

UE 2, Sommersemester 2025

Pädagogische Themen im ONLINE-Diskurs: Kooperative Lernmethoden in der VS – ONLINE-Format

Mo, 24.02.2025
Distance Learning

Kooperatives Lernen als eine besondere Art des gemeinsamen, gut strukturierten Lernens verspricht ein hohes Aktivierungsniveau der Schüler:innen. Ein kleiner Einblick in ausgewählte Methoden des kooperativen Lernens anhand praktischer Beispiele zeigt die gezielte sprachliche als auch fachliche und soziale Kompetenzförderung auf.

Zielgruppe: VS-, SO-Lehrer:innen
Lehrer:innen kennen kooperative Methoden für einen kompetenzorientierten Unterricht und können sie gezielt im sprachsensiblen Unterricht einsetzen.
Inhaltliche Hauptkategorien Pädagogisch überfachlich
Schularten Sonderschule/inkl. Klassen, Volksschule
Pädagogisch überfachliche Inhalte Individualisierung, …
Organisationsformen Mehrteilige Lehrveranstaltung