BibelKunst- evangelische ID mit Impulsen aus der Kunstdidaktik neu entdecken

Di, 29.04.2025
Evang. Pfarrgemeinde Linz Innere Stadt
Johann Konrad Vogelstraße 2

Wie gelingt es am besten, den eigenen Schweinehund zu überwinden und sich selbst zu motivieren? Was bringt den eigenen „Motor“ zum Laufen und hilft, dranzubleiben? Und wie können Schüler:innen am besten mit Herausforderungen im Schulalltag umgehen und ihren Alltag erfolgreich meistern? All das lernen sie in diesem Seminar und zwar mit dem Fokus aufs praktische Tun.
Mitunter werden folgende Inhalte behandelt:
Hintergründe zu Motivation, Werte und Motivation, Motivationstypen, Motivationskiller, Motivationsförderer, Umgang mit Hindernissen und Stolpersteinen.
Sie lernen effektive und erprobte Tools aus dem Self-Leadership und der Persönlichkeitsentwicklung kennen, die Ihre Schüler:innen dabei unterstützen, ihre Motivation für den Schulalltag (wieder) zu entdecken und auf ihre täglichen Herausforderungen umzumünzen.
Teilnahmekriterien Für die Anmeldung zur Teilnahme müssen Sie sich in PH-Online-KPHVIE als Studierende/r identifizieren
Inhaltliche Voraussetzungen keine
Religion-Schwerpunkte Unterrichtsgestaltung
Schularten AHS Unterstufe, Mittelschulen, Volksschule, Sonderschule/inkl. Klassen