Dialog und Mission: Spannungsfeld zwischen konfessionellem Profil und interreligiöser Offenheit. Begleitung in der Berufseingangsphase

Singen von geistlich-rhythmischen Liedern in der Primarstufe

UE 4, Sommersemester 2024

Rechtliche Fragen zum Religionsunterricht.

Do, 14.03.2024
Distance Learning
9201000307

Was ist im Unterricht rechtlich möglich und wo bewegt man sich in einer Grauzone? Wo werden Handlungen strafbar und wie kann man sich vor ungewollten Situationen schützen?
Als stellvertretender Leiter des Schulamtes in Graz hat Dr. Johannes Lienhart einen reichhaltigen Erfahrungsschatz und rechtliches Wissen, um einen Überblick zu geben und konkrete Fragen zu beantworten.
• Persönliche Sicherheit durch rechtliche Vorgaben beim Unterrichten erlangen
• Erfahrungsvermittlung durch praktische Beispiele
• Möglichkeit Fragen zu stellen
Zielgruppen Schuleiter-/Vorständ/innen, Pädagog/inn/en
Religion-Schwerpunkte Profession / Persönlichkeit
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, Volksschule, Polytech./Fachmittelschule, Mittelschulen, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich, Sonderschule/inkl. Klassen, Land- u. forstwirt. Schule, BMHS techn./gew./kunstg.