Kontemplative Übungstage. Gott in der Stille begegnen

Mo, 09.12.2024
Distance Learning
9203000201

Eine lebendige, interaktive Begegnung mit dem Judentum durch Mag. Awi Blumenfeld, Leiter des Instituts für Jüdische Religion an der KPH Wien/Krems.
Die Lehrveranstaltung bietet ein vertieftes Kennenlernen des Judentums aus der Innenperspektive und beinhaltet einen Blick auf die Person Jesu und das Christentum aus jüdischer Sicht sowie die für das Judentum wichtigen Komponenten wie Schabbat, Schoa, Israel und jüdische Gemeinschaft. Sie ist eine Bereicherung für die Vermittlung des Themas „Judentum“ im Religionsunterricht und bietet Lehrmittelbeispiele und didaktische Werkzeuge für den Unterricht.
• Vertiefung des eigenen Wissens über das Judentum
• Förderung des interreligiösen Dialogs
• Vertiefung der interkulturellen Kompetenz
• Umsetzungsvorschläge für die Verwirklichung der Bildungsziele des BMWBF zu den Themen antisemitismuskritische Bildung sowie Judentum und Schoa Education
Religion-Schwerpunkte Interrel./-konf./-kult. Lernen
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, Polytech./Fachmittelschule, Sonderschule/inkl. Klassen, Volksschule, Land- u. forstwirt. Schule, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich, BMHS techn./gew./kunstg.
Pädagogisch überfachliche Inhalte Interkulturelle Bildung