Beweglichkeitstraining Dehnen im Sportunterricht mit Georg Mrkvicka:  Wann? Wie? Warum? Was?

Beweglichkeitstraining Dehnen im Sportunterricht mit Georg Mrkvicka: Wann? Wie? Warum? Was?

balance your body: Pilates, Yoga und Tai Chi mit Musik im Sportunterricht

UE 3, Sommersemester 2024

SIMPLY STRONG. Gesundheit und Sport: Steigerung der Merk- und Konzentrationsfähigkeit in der Klasse

Mo, 18.03.2024
Bildungszentrum Lacknergasse
Lacknergasse 89

Ein effizientes und einfaches Bewegungsprogramm für das Klassenzimmer, basierend auf trainingswissenschaftlichen und neurologischen Erkenntnissen, um die Konzentrations- und Lernfähigkeit zu steigern.
Erhöhung der Lern- und Leistungsfähigkeit durch Koordinationsübungen im Klassenzimmer;
Kompetenzbereiche: Bewegungsgrundlagen weiterentwickeln (Motorik, Gesundheit), Persönlichkeitsbildung
Inhaltliche Voraussetzungen Zielgruppen: Primarstufe, Sekundarstufe I und II
Empfohlene Fachliteratur
  • Unterlagen und Literatur: www.simplystrong.at
Inhaltliche Hauptkategorien Bewegung und Sport
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, Hochschule, Kindergarten, Volksschule, Polytech./Fachmittelschule, Mittelschulen, AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich, Sonderschule/inkl. Klassen, Land- u. forstwirt. Schule, BMHS techn./gew./kunstg.