Innovative Methoden zur Unterrichtsgestaltung - ONLINE-FORMAT

Treffpunkt Biologie: Die Digitalisierung des Biologieunterrichtes und des eigenen digitalen Arbeitsplatzes (IMST) –

UE 5, Sommersemester 2024

Sprache als Schlüssel zum Erfolg im Fachunterricht an BMHS - Teil 4 - ONLINE-FORMAT

Mi, 20.03.2024
Distance Learning

Teil 4: Mein Kollegium wird sprachbewusst. Hürden, Brücken und Anlässe in der Schulpraxis

In den ersten drei Teilen haben Sie viele Aspekte des sprachbewussten Unterrichts kennen gelernt. Im vierten und letzten Teil der eLecture-Reihe sollen Möglichkeiten präsentiert werden, wie sprachbewusster Unterricht als wesentlicher Punkt der Schulentwicklung und des Schulqualitätsmanagement an einer Schule eingeführt und umgesetzt werden kann.
- Einführung in die Methoden des sprachbewussten Unterrichts
- Anwendung in der Unterrichtspraxis
- Implementierung an Schulstandorten
Inhaltliche Voraussetzungen Pädagog*innen im Bereich BMHS, BS
Zielgruppen Schuleiter-/Vorständ/innen, Qualitätsschulkoord., Pädagog/inn/en
Inhaltliche Hauptkategorien Pädagogisch überfachlich
Schularten Berufsschule, BMHS kaufmännisch, BAfEP/BASOP, BMHS humanberuflich, BMHS techn./gew./kunstg.
Pädagogisch überfachliche Inhalte Sprachliche Bildung + Lesen
Organisationsformen Bundesweit