Betriebswirtschaftliche Übungen – New Work

Climate Action Schools / Engagierte Schulen entwickeln innovative Lösungen für das Klima mit Bildung für nachhaltige Entwicklung und dem Whole School Approach

UE 16, Sommersemester 2023

Sprache als Schlüssel zum Erfolg im Fachunterricht an BMHS

Erster Termin
Mittwoch, 08.03.2023
Lacknergasse 89
In dieser Veranstaltung werden verschiedene Methoden des sprachbewussten Unterrichts präsentiert und ausprobiert, die sich auf die Fertigkeiten Lesen, Schreiben und Sprechen beziehen. Basis für alle genannten Fertigkeiten ist der Wortschatz, dessen Erarbeitung und dafür einsetzbare Möglichkeiten in diesem Seminar ebenso ihren Platz finden. Anhand von Praxisbeispielen aus dem sprachbewussten Unterricht wird gezeigt, wie die bereits vorhandenen Kompetenzen der Schüler/-innen in der Fachsprache ausgebaut werden können und wie man als Lehrer/-innen den Unterricht dahingehend gestalten kann.

Bitte nehmen Sie Lehrbücher aus den Unterrichtsfächern und Notebooks mit.
- Einführung in die Methoden des sprachbewussten Unterrichts
- Anwendung in der Unterrichtspraxis
Inhaltliche Voraussetzungen Pädagog*innen im Bereich BMHS, BS
Inhaltliche Hauptkategorien Pädagogisch überfachlich