Materialpool für den Pflichtschulbereich im buddhistischen RU

Sprachen im Buddhismus

Sa, 22.04.2023
Digitale Lehre

Viele zentrale Begriffe der buddhistischen Lehre lassen sich aufgrund ihrer vielfältigen Bedeutungen kaum übersetzen und werden daher oft in den Originalsprachen belassen. Doch wie verwendet man sie richtig? Was steckt hinter den Wörtern? Dafür werden nach einer Einführung in Schrift, Aussprache und Struktur der relevanten Sprache einzelne Originalzitate vorgestellt und gemeinsam analysiert.
Die Teilnehmer*innen sind mit den wichtigsten Fachbegriffen in buddhistisch relevanten Originalsprachen vertraut und können diese sicher und kompetent anwenden.
Religion-Schwerpunkte Theologie / Religionspäd.
Schularten AHS Unterstufe, Berufsschule, BMHS kaufmännisch, Mittelschulen, Volksschule, BMHS techn./gew./kunstg., AHS Oberstufe, BAfEP/BASOP, Polytech./Fachmittelschule, BMHS humanberuflich