Biblische Figuren gestalten

Museum Humanum
Fratres 11
3844 Waldkirchen an der Thaya

Museumsgründer Peter Coreth führt durch seine Sammlung von tausenden Kulturerzeugnissen. Nach Motiven und rituellen Zusammenhängen präsentiert, von der magischen Vorstellungswelt der Steinzeitjäger und rezenten Naturvölker, über die von Mythen und Religionen geprägten Kulturphasen führen sie bis zum anthropozentrischen Zeitalter – eine Transformation von Weltbildern. Eine spannungsreiche Gegenüberstellung, die das Interesse für das Fremde, Andersartige zu wecken versteht und den Blick auf das Gemeinsame, Verbindende lenkt. Danach ist ein Besuch der Grenzstadt Slavonice mit ihren wunderschönen gotischen Bauten und Renaissancehäusern geplant.
· Die Kulturgeschichte der Rituale anhand von Objekten erleben
· Rituale der Religionen in Beziehung stellen
· Sich der Bedeutungsvielfalt von Kulturgütern bewusst werden
Religion-Schwerpunkte Interrel./-konf./-kult. Lernen, Kreativität/Kunst/Kultur