Treffpunkt Sachunterricht: Obst. Äpfel, Birnen, Zwetschken ...? / Didaktische Anregungen für den Primarstufenbereich

Plattform Elementarpädagogik Zwettl: Basiskompetenzen der Schulreife. Welche (Vorläufer-)Kompetenzen braucht das Kind für einen guten Schulstart?

Treffpunkt Lesedidaktik: Wimmelbücher und Bilderbücher ohne Text im schriftsprachlichen Anfangsunterricht

Mi, 10.05.2023
Distance Learning

Kreative Unterrichtsideen mit Wimmelbüchern und Bilderbüchern ohne Text für den schriftsprachlichen Anfangsunterricht kennen lernen.
- Einführung in das Themenfeld „Bilderbuch im Anfangsunterricht“
- Präsentation von aktuellen Studienergebnissen zum Themenbereich Vorlesen und Buchkultur
- Diskussion und Perspektiven der Einsatzmöglichkeiten von Wimmelbüchern und Bilderbüchern ohne Text im schriftsprachlichen Anfangsunterricht
- Vorstellung von praktischen Einsatzmöglichkeiten für den Unterricht

Zielgruppe/n: Volksschullehrer*innen, Elementarpäadagog*innen
- Erkenntnisse zum Themenfeld „Bilderbücher im Anfangsunterricht“ vertiefen.
- Vernetzung von Studienergebnissen und deren Relevanz für die Praxis zu den Themenfeldern Vorlesen und Buchkultur kennen lernen.
- Einsatzmöglichkeiten von Wimmelbüchern und Bilderbüchern ohne Text im Anfangsunterricht umsetzen können.
Teilnahmekriterien Pädagog*innen im Bereich Volksschule
Zielgruppen Elementarpädagog/inn/en, Pädagog/inn/en